iconМеню
iconiconВесь каталог
Каталогicon
Поискicon
Заявка от юр.лица
Заказать звонок
Позвонить
icon Назад

от Мира Поликарбоната
Полезно
теплица из поликарбоната

Выбираем поликарбонат для теплиц. Советы от профессионалов.

Сотовый поликарбонат – это особый тип пластика, который получил широчайшее применение. Он отлично подходит для создания теплиц, поскольку обладает рядом важных качеств: высокая светопрозрачность, устойчивость к погодным эффектам, доступная стоимость, низкая теплопроводность и прочность. Однако для сооружения теплиц подходит не вся линейка СПК, поэтому когда выбирается поликарбонат для теплиц, стоит обратить внимание на ряд важных моментов:

1. Толщина листа

Это ключевой критерий в процессе поисков. Необходимо учитывать шаг обрешетки теплицы, форму скатов и снеговую нагрузку в зимний период. На данный момент, наиболее часто используются следующие варианты листов:

  • Поликарбонат 3,5 мм. Наиболее доступный по своей цене вариант, который больше подходит для южных регионов России, где снеговая нагрузка не так высока.
  • Поликарбонат 4 мм. Данный поликарбонат для теплиц применяется наиболее часто и может монтироваться даже на каркасы большого размера.
  • Поликарбонат 6 мм. Отличительной особенностью можно назвать повышенную прочность и теплоизоляционные качества, что рекомендуется для крупных объектов или северных широт.

Другие варианты встречаются достаточно редко, поскольку их характеристики для данной сферы являются избыточными.

2. Долговечность

При строительстве теплиц и парников необходимо учитывать постоянное воздействие УФ лучей. В обычной ситуации они способны привести к разрушению полотна уже через несколько месяцев. С целью защитить материал от подобного фактора, производители используют специальные покрытия. В некоторых случаях пленка наносится только на одну из сторон. Таким образом, необходимо предусмотреть данный момент и осуществлять монтаж в соответствии с расположением защиты.

3. Цветовая гамма

Особенности производства СПК позволяют сделать его не только прозрачным. Допускается придание одного из десятков доступных цветов за счёт окрашивания в массе. От материала для теплицы требуется максимальная светопроницаемость. Подобное качество может обеспечить только прозрачный вариант поликарбоната. Он пропускает 80-88% света, в зависимости от толщины листа. Не рекомендуется использовать цветные листы и по той причине, что они могут задерживать определённые длины волн. Это негативно сказывается на развитии с/х культур. Теперь вы знаете как выбрать поликарбонат для теплицы на дачу. Удачного урожая Вам, дорогие дачники!

КаталогДополнительноПолезно
bg
Онлайн заявка
icon
Похожие записи
Совет: где и как купить поликарбонат недорого?
Совет: где и как купить поликарбонат недорого?
Поликарбонат — это полимерный материал и ежели разговаривать о качественном материале, то в последнее время он довольно сильно поднялся в цене. В связи с этим у...
Почему выгоднее покупать поликарбонат от производителя?
Почему выгоднее покупать поликарбонат от производителя?
Поликарбонат стал использоваться в строительстве и некоторых других сферах относительно недавно, но уже прочно занял свою нишу. Его популярность увеличивается с каждым годом. Довольно часто может...
Как правильно выбирать поликарбонат при покупке?
Как правильно выбирать поликарбонат при покупке?
Внедрение новых технологий в строительной сфере позволило повысить эффективность проведения работ. Поликарбонат появился относительно недавно и представляет собой обработанный по специальной технологии полимерный пластик. Характеристики изделий из данного материала предусматривают достаточно высокий уровень прочности и ряд других важных качеств. Нередко возникает вопрос о том, как выбрать поликарбонат и на какие параметры опираться в процессе. Наша компания «Мир Поликарбоната» предлагает выделить три основные разновидности данного материала.
Поликарбонат от производителя,
звоните прямо сейчас!
Многоканальный номерicon
ООО «Мир Поликарбоната»ИНН 9721094900ОРГН 1207700069675
СПОСОБЫ ОПЛАТЫ
iconiconiconicon
Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 "Гражданского кодекса РФ". Информация располагаемая на сайте является собственностью компании ООО МИР-ПОЛИКАРБОНАТА. Копирование материалов с сайта без разрешения запрещена.